Aderes

¿Quiénes somos?

Historia

La Asociación Dominicana de Restaurantes Inc. (ADERES), se incorporó legalmente el 27 de octubre del 2009, pero sus origines datan a partir del año 2008. Nace a consecuencia de una propuesta formulada en su momento para el posicionamiento de ADERES, con la finalidad de agrupar, en un sólo organismo, los establecimientos relacionados con la gastronomía nacional. Fue fundada con el enfoque de fortalecer y promover la organización eficaz de los restaurantes de la República Dominicana, tanto con el sector público como privado, para contribuir con el desarrollo de la industria alimenticia y del sector gastronómico en general.

ADERES, tiene como propósito ser una asociación plural e influyente ante la opinión pública, acreditada y posicionada a nivel nacional e internacional, por su compromiso con la preservación, investigación y difusión de las tradiciones gastronómicas y culinarias del país.

Actualmente, ADERES, cuenta con más de 150 marcas de establecimientos de restaurantes dentro de sus miembros, así como con otras empresas vinculadas al sector gastronómico dentro de su membresía.

Misión

Contribuir con el desarrollo sostenible del sector de la restauración y gastronómico, apoyando a nuestros miembros a través del servicio, la proporción de información y de la representación de sus intereses ante entes públicos y privados.

Visión

Mantener el liderazgo del sector de la restauración a través del fortalecimiento continuo de su representatividad, la generación de valor y del impacto positivo a la industria gastronómica y la sociedad en la República Dominicana.

Valores

Vocación de servicio

Inclusión y trato igualitario

Solidaridad

Respeto

Honestidad

Rendición de cuentas

Nuestra Directiva 2021-2023:

Omar Cepeda Darauche: Presidente
Filipo Ciccone: Vicepresidente
Lázaro Sierra: Tesorero
Ariel Tavares: Secretario
Antonio Gonzales: Vocal
Joaquín Renovales: Vocal
Giancarlo Bonarelli: Vocal
Sarah Peña David: Directora Ejecutiva