¿Quienes Somos?
Historia
La Asociación Dominicana de Restaurantes Inc. (ADERES), se incorporó legalmente el 27 de
octubre del 2009, pero sus origines datan a partir del año 2008. Nace a consecuencia de una
propuesta for
mulada en su momento para el posicionamiento de ADERES, con la finalidad de
agrupar, en un sólo organismo, los establecimientos relacionados con la gastronomía nacional.
Fue fundada con el enfoque de fortalecer y promover la organización eficaz de los restaurantes
de la República Dominicana, tanto con el sector público como privado, para contribuir con el
desarrollo de la industria alimenticia y del sector gastronómico en general.
ADERES, tiene como propósito ser una asociación plural e influyente ante la opinión pública,
acreditada y posicionada a nivel nacional e internacional, por su compromiso con la
preservación, investigación y difusión de las tradiciones gastronómicas y culinarias del país.
Actualmente, ADERES, cuenta con más de 80 marcas de establecimientos de restaurantes
dentro de sus miembros, así como con otras empresas vinculadas al sector gastronómico
dentro de su membresía.
Misión
Contribuir con el desarrollo sostenible del sector de la restauración y gastronómico, apoyando a
nuestros miembros a través del servicio, la proporción de información y de la representación de
sus intereses ante entes públicos y privados.
Visión
antener el liderazgo del sector de la restauración a través del fortalecimiento continuo de su
representatividad, la generación de valor y del impacto positivo a la industria gastronómica y la
sociedad en la República Dominicana.
Valores
• Vocación de servicio
• Inclusión y trato igualitario
• Solidaridad
• Respeto
• Honestidad
• Rendición de cuentas
• Institucionalidad
• Trabajo en equipo
1- Omar Cepeda Darauche: Presidente
2- Filipo Ciccone: Vicepresidente
3- Lázaro Sierra: Tesorero
4- Ariel Tavares: Secretario
5- Antonio Gonzales: Vocal
6- Joaquín Renovales: Vocal
7- Giancarlo Bonarelli: Vocal
8- Sarah Peña David: Directora Ejecutiva